Книга для клипа

Из декоративных атрибутов для съемок клипа нам понадобится большая старинная книга. Достать такую естественно не представляется возможным, и поэтому делать её мы будем сами. Древняя запрещённая книга Волховик, по преданиям именно в ней и был тот раздел под названием Воронограй… как все это добро выглядело мы конечно уже не узнаем, да и надобности в этом у нас нет. Перед началом работы я изрядное количество часов провёл за изучением рефов на сайте Deviantart и подобных ресурсах. Просмотрел дизайн старинных книг в некоторых играх и видеороликах от Blizzard. Свою книгу я представил достаточно большой как и показывают в большинстве фильмов и игр. Большая потрепанная книга обшитая кусками чёрной кожи. Никаких теснений … никаких узоров… ну почти. Уголки книги всё-таки хочется оформить какими либо металлическими узорами, чтобы показать статус книги в кадре. Но в остальном: чёрные куски кожи сшитые ниткой… все!

img01
Для обложки мы использовали несколько старых никому ненужных картонных папок для хранения бумаги… сами папки ждали своего часа года с 93… а то и дольше. Сшили все это дело в одно целое, сделав основу обложки под дальнейшую декоративную оклейку кожей.

img02
img03
Дальше в ход пошла старая косуха, висевшая в сарае уже длительное время. Оклеили основание неровными кусками кожи… или дерматина… скорее всего именно его. И настало время прошить швы капроновой ниткой, для того чтобы предать обложке вид который задумывался изначально… Но об этом уже в другой раз.

img04
img05
img06
img07
img08