Переиздание сингла “Откровения Немых”

EP «Откровения Немых». Релиз 2015 года.
Запись: С.Лобов, С. Ялунин г. Пенза.
Сведение: С.Ялунин г. Пенза.
Переиздание: 2021 год.

О процессе создания песни «Откровения Немых», было написано в интервью со Светланой Новак. Вот этот отрывок:

Светлана: …хорошо помню как в мы с тобой в общаге придумывали то что потом-таки стало «Откровением Немых». Это был наверно единственный опыт, когда текст придумывался на ходу и по-очереди,строчку я строчку ты. Здорово, что ты такую классную аранжировку сделал и в целом, песня хорошая вышла.

Игорь: По-моему, аранжировку мы потом с парнями из последнего состава делали. А записали ее на студии у Сереги Ялунина. Но это чисто технические моменты… Гораздо интереснее вспомнить как мы ее придумывали.)))

Светлана: На полу сидели) … С гитарой… Напевали и записывали в тетрадку и по фразам можно кстати проследить характерные слова для каждого.)
Вот, «На карнизах пустоты пели песни я и ты» это моя)… И такие: «…как же дальше?… И ты — «Черной краскою смеялись кривые рты»…

Игорь: Да, да, да…. Помню))) При том вот эти всякие штуки типа, черной краской смеялись рты… кривые. Это под впечатлением от песен группы «Пикник», у них постоянно такое:

«…нетленны голоса
У кривых и гнутых.
По дороге разбросал
Ветер лилипутов!»
(с) Пикник

А ещё мне давным давно подсказали одну вещь. В общем, при написании стиха, чтобы придать ему более резкую форму, можно использовать слова с буквами дающими нужные звуки. Например строка из песни «Дождь Скоро Пройдет»:

«Яркая вспышка красной грозы отражается в каплях росы…», ну и так далее… Звуки таких букв как «Р», «К», «Д», дают слова с грубой, резкой «фактурой»: гром, гроза, град, грубый, дрянь, руна, кривой, гроб… Продолжать можно бесконечно. В то время как слова со звуками «О»,»П»,»Т»… Помогут притупить, сгладить стих. Например: «Твои глаза порой растапливали лёд…» (песня: «Зима или Готический Романс»). Слова с буквами «З»,»Ц», «С», помогают «заострить» форму стиха: злость, цепь, сталь…. Ну и соответственно, такие звуки как: «Л», «Ш»… сглаживают.

И как бы, пользуясь этим, бомбим мысли на бумагу. ”.

А вот текст песни “Дорога”, практически полностью написался во время возвращения домой, по каким-то сельским задворкам. Помню только, что это было глубокой ночью и атмосферность окружения была максимально полностью перенесена на бумагу.))) Этой же ночью я написал первичную музыкальную форму. Через какое-то количество лет, Максим Старостин (бас-гитарист группы в те времена), сделал аранжировку и получилось то что вы можете услышать на «этой пластинке».

Напомню, треки можно прослушать как тут, так и на сайте ВК.

Полную версию интервью можно прочесть тут: https://vk.com/polnolunie_rock?w=wall-5491962_2900