Ксения И. «Полнолуние». Газета «Студентка»

Группа «Полнолуние» образовалась в ноябре 2001г. в селе Грабово. С момента образования группы, стиль и ее состав претерпел изменения. Сегодня группа «Полнолуние» это:

Игорь Трофимов «Колдун» — вокал, тексты песен, Алексей Нестеров «Крейзи» — гитара, Андрей Терещенко «Эндрю» — гитара, Максим Старостин – бас-гитара, Александр Парфенов — клавишные, Пасягин Алексей «Пэс» — барабаны.

Мне выдалась уникальная возможность пообщаться с солистом группы «Полнолуние», Трофимовым Игорем, и я хочу поделиться с вами уникальной информацией об этой талантливой, популярной музыкальной команде.

Журналист:
Игорь, скажи, пожалуйста, есть ли в вашей группе ребята с музыкальным образованием?

Колдун:
Нет, у ребят нет музыкального образования.

Журналист:
Как вы реагируете на то, что вас часто сравнивают с группой Король и Шут?

Колдун:
Я считаю, что это привилегия города Пензы, так в других городах нас сравнивали с – «Алисой». Хотя я согласен с тем, что когда мы только начинали, было действительно, похоже, но сейчас могу сказать, что у нас своя стилистика.

Журналист:
А как вы реагируете на завистников, и имеются ли вообще такие?

Колдун:
Есть люди, которые завидуют не только нам, а просто завидуют продвижению групп в целом. На таких людей мы стараемся обращать как можно меньше внимания.

Журналист:
Сильна ли конкуренция среди групп в Пензе?

Колдун:
Это чем-то похоже на спорт…

Журналист:
Были ли у вас концерты, в каких городах, кто спонсировал ваши выезды?

Колдун:
Да, концерты были: выступали в Саранске и Тольятти. Наши выезды никто не спонсировал, мы сами зарабатывали деньги на концерты.

Журналист:
Есть ли известные группы, с которыми вы выступали на одной сцене?

Колдун:
Да, в Тольятти на фестивале -Движение», мы выступали с группами «Ария», «Знаки» и «Небесная канцелярия». Впечатлений было масса. Кстати, фотографии с этого концерта есть в интернете. В ближайшее время у нас появится сайт, на котором будет вся информация о нас, о предстоящих концертах и многом другом. Думаю, он будет интересен.

Журналист:
Кто разрабатывает дизайн обложек для альбомов?

Колдун:
Раньше помогала дизайнер, Жанна Одинокова, сейчас все делаю сам, хотя есть люди, с которыми я советуюсь.

Журналист:
Кто занимается имиджем группы?

Колдун:
Имидж придумываем сами.

Журналист:
Откуда вы черпаете вдохновение?

Колдун:
Из жизненных ситуаций. Само собой приходит. Для меня написать песню — это выложить свои эмоции и переживания на лист бумаги, а потом донести это до слушателя. Журналист:
Что для вас музыка?

Колдун:
Музыка для нас все, никто из нас не представляет себя без творчества. Журналист:
Какие планы у вашей группы на будущее? Колдун:
Я уже говорил о том, что скоро у нас появится сайт, 6 марта вышел сборник «Это рок — 2» (г. Москва) на нем — наша песня «За тобой». И примерно в марте — апреле выйдет наш первый альбом «Чертова мельница» по всей России.

Журналист:
Расскажи, пожалуйста, про новый альбом.

Колдун:
Второй альбом сейчас находиться на стадии разработки. Могу сказать только одно, звук там будет студийный, то есть лучше, чем на первом (первый мы писали «пачкой»). При хорошем раскладе, в конце этого года можно ждать его выпуск.

Журналист:
Ну а сейчас у вашей группы есть прекрасная возможность поблагодарить тех, кто все это время помогал вам.

Колдун:
Спасибо «Луне Кристины», a в отдельности Владимиру Виноградову — за помощь на протяжении достаточно долгого времени, Жанне Одиноковой — за начало. Щербакову Илье — за организацию жилья в городе Тольятти, Ксении Ивченко — за помощь и поддержку. Спасибо тем людям, которые предоставляют нам студию, еще Дмитрию «Мелину» Меляйкину. Огромное спасибо всем тем, кто нам помогал, помогает и поддерживает.

Журналист:
Игорь, спасибо за приятное общение.

Ксения И.